Память в наших сердцах

22 февраля 2019 года Президиум Регионального политического совета Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», утвердил региональный проект «Память в наших сердцах»

___________________________________________________________________________________________________________________

Региональный проект «ПАМЯТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ»

Координатор:

Петченко Олег Николаевич, член Регионального политического совета Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатель общественного совета:

Войчишина Ольга Ивановна, член Регионального политического совета Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Актуальность:

Несмотря на то, что на территории Чукотского автономного округа не велись боевые действия, в регионе длительное время проживали ветераны и участники Великой Отечественной войны. Многие из них похоронены в городах и поселках Чукотки.

В силу специфики северной территории родственники ветеранов и участников ВОВ выехали за пределы округа, и не имеют возможности ухаживать за могилами своих близких. В результате многие места захоронений оказались заброшенными и находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Общая история и общие Победы, нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России – основополагающие ценности Партии. Поэтому Чукотское региональное отделение Партии инициировало региональный проект по сохранению исторической памяти, направленный на восстановление мест захоронения  ветеранов и участников Великой Отечественной войны с использованием механизмов объединения усилий жителей округа, общественных объединений и бизнеса.

Цель:

Сохранение исторической памяти через формирование устойчивого интереса к событиям Великой Отечественной войны

Задачи:

• Объединение усилий жителей округа, общественных организаций, предпринимательского сообщества и бизнеса для восстановления надгробий заброшенных могил ветеранов и участников ВОВ, умерших в послевоенные годы на территории Чукотского автономного округа;
  • Воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости за подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Сроки реализации: 2019 - 2021 годы

Формы работы:

• Взаимодействие со всеми заинтересованными организациями и гражданами для обеспечения реализации проекта;
  • Поисковая работа совместно с молодежными активистами по выявлению мест захоронений ветеранов и участников ВОВ;
  • Поиск родственников умерших ветеранов и участников  ВОВ, проживавших в Чукотском автономном округе;
  • Восстановление надгробий заброшенных могил ветеранов и участников ВОВ, захороненных на территории Чукотского автономного округа;
  • Уход и сохранность захоронений ветеранов и участников  ВОВ, умерших на территории Чукотского автономного округа;
  • Шефство подростков и молодежи над могилами ветеранов и участников  ВОВ;
  • Проведение мероприятий, направленных на увековечивание памяти воинов, укрепление связей между поколениями, развитие чувства долга перед народом, Отечеством;
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта в районах округа.

Приглашаем всех принять участие в проекте «Память в наших сердцах»!

По вопросам, связанным с реализацией проекта  обращаться в Региональный исполнительный комитет

Адрес: г. Анадырь, ул. Южная, дом 2, пом. 1

Контактные телефоны: 8 (42722) 6-17-10, 8-924-667-33-30

E-mail: info@chukot.er.ru

УТВЕРЖДЕН

решением Президиума Регионального политического совета Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 22.02.2019

Паспорт регионального проекта «Память в наших сердцах»

1.

Название проекта

Память в наших сердцах

2.

Координатор проекта

3.

Обоснование актуальности проекта

Общая история и общие Победы, нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России – основополагающие ценности Партии. Поэтому Чукотское региональное отделение Партии инициировало региональный проект по сохранению исторической памяти, направленный на восстановление мест захоронения  ветеранов и участников Великой Отечественной войны с использованием механизмов объединения усилий жителей округа, общественных объединений и бизнеса.

4.

Цель проекта

5.

Задачи проекта

• Воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости за подвиг советского народа в Великой Отечественной войне;

6.

Сроки реализации проекта