Сенаторова Ирина Ивановна

Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник организационно-административного управления Аппарата Думы Чукотского АО, член Политсовета Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Дата рождения: 4 мая 1971 года

Должность: Начальник Организационно-административного управления Аппарата Думы Чукотского автономного округа

Образование: Высшее: «Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет», специальность «Государственное и муниципальное управление», год окончания – 2007

Родилась в г. Невинномысске Ставропольского края. В 1974 году семья переехала на Чукотку в поселок Озерный Иультинского района. В 1988 году, после окончания Озёрненской средней школы поступила в Пензенское педагогическое училище, затем в 1990 году вернулась в родной поселок работать.

С 1990 по 1999 годы работала воспитателем, музыкальным руководителем в поселках Озерный и Эгвекинот Иультинского района, участвовала в районном профессиональном конкурсе «Воспитатель года» где заняла II место.

В 1999 году переехала в город Анадырь, где продолжила свою педагогическую деятельность. Педагогический стаж 12 лет.

В 2001 году окончила с отличием Санкт-Петербургский экономический колледж по специальности правоведение и в 2002 году перешла на работу, на Анадырскую ТЭЦ инспектором в Отдел кадров. С 2003 по 2007 годы работала старшим инженером Группы Сбыта и реализации электрической энергии Анадырской ТЭЦ.

В 2007 году окончила с отличием Санкт-Петербургский инженерно-экономический университет и по результатам конкурса поступила на государственную гражданскую службу в Отдел по взаимодействию с органами государственной власти, местного самоуправления, контрольной работы и обращениям граждан Организационного управления Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа.

С 2009 года по 2010 год работала заместителем генерального директора по общим вопросам и связям с общественностью Управляющей компании ООО «ЧукотЖилСервис-Анадырь».

В 2010 году поступила на государственную гражданскую службу в Думу Чукотского автономного округа на должность помощника Первого заместителя Председателя Думы.

В ноябре 2013 года была назначена на должность начальника Организационно-административного управления Аппарата Думы Чукотского автономного округа.

Общественная деятельность:

с 2010 по 2014 год – член Молодежного Парламента при Государственной Думе РФ от Чукотского автономного округа;

с 2011-2013 гг. – Руководитель Чукотского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»;

с 2010 года по настоящее время – Председатель Общественной молодежной палаты при Думе Чукотского автономного округа;

с 2010 года сотрудник, а с 2016 года руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Чукотском автономном округе.

с 2013 года – Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Политсовета Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

с 2014 года по настоящее время – Руководитель Чукотского регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ;

с 2015 года по настоящее время – Председатель Лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Чукотском автономном округе.

Воспитывает 2 сыновей.