Выборы 2019

В Чукотском автономном округе в 2019 году проводятся выборы в органы местного самоуправления.

8 сентября, в Единый день голосования, пройдет 8 избирательных тельных кампаний, в каждой из которых примут участие кандидаты от Партии «Единая Россия», ставшие победителями предварительного партийного голосования. Местные отделения Партии выдвинули кандидатов на посты глав двух муниципальных образований и трёх  сельских и городских поселений.

Исполняющий обязанности главы городского округа Анадырь Леонид Николаев как победитель предварительного голосования выдвинут Партией на выборы на пост мэра города Анадыря. Глава администрации Чукотского муниципального района Лариса Юрочко является кандидатом от Партии на пост главы муниципалитета. Глава городского поселения Билибино Ольга Кожевникова выдвинута кандидатом от Партии на пост главы города. Главы администраций сельских поселений Снежное и Канчалан Анадырского района Юрий Мевет и Сергей Норбоев соответственно выдвинуты Партией на выборы глав поселений.

На выборы в Совет депутатов городского округа Анадырь на 15 мандатов Анадырским городским местным отделением Партии выдвинуты 15 кандидатов, ставших победителями  предварительного голосования. На выборы в Совет депутатов городского поселения Билибино от Партии выдвинуто восемь кандидатов, шесть из них члены Партии. В Совет депутатов сельского поселения Лорино выдвинуты семь кандидатов от Партии, причём двое из них являются членами "Единой России".

Выборы в органы местного самоуправления также состоятся 13 октября. В этот день пройдут:

– Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Угольные Копи четвертого созыва;

– Досрочные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Мейныпильгино пятого созыва;

– Выборы Главы сельского поселения Лорино Чукотского муниципального района.

(7)