Предварительное голосование 2019

На Чукотке 26 мая участники предварительного голосования определили кандидатов для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на предстоящих сентябрьских выборах депутатов Совета депутатов городского округа Анадырь, Главы Чукотского МР, Главы и депутатов Совета депутатов г.п. Билибино, глав  с.п. Снежное и с.п. Канчалан, Главы и депутатов Совета депутатов с.п. Лорино. В муниципалитетах, где проходило ПГ, его итоги подвели организационные комитеты

Победители рейтингового предварительного голосования по кандидатам на выдвижение  от Партии в Совет депутатов городского округа Анадырь

Трехмандатный избирательный округ № 1

1. Алексей Ушанов – 20,15 % голосов
  2. Александр Шимоткин –  18,66 % голосов
  3. Надежда Гребцова – 17,16 % голосов

Четырёхмандатный избирательный округ № 2

1. Никита Березняков – 18,58 % голосов
  2. Владимир Бедункевич – 15,85 % голосов
  3. Елизавета Меньшикова – 15,3 % голосов
  4. Юлия Бобкова – 12.02 % голосов

Четырёхмандатный избирательный округ № 3

1. Сергей Колядко – 28,57 % голосов
  2. Мария Хван – 24,73 % голосов
  3. Марина Песчанская – 18,13 % голосов
  4. Андрей Нагорный – 13,74 % голосов

Четырёхмандатный избирательный округ № 4

1. Виктор Тюхтий – 17,03 % голосов
  2. Олег Губиев – 13, 74 % голосов
  3. Иван Андриянов – 13,19 % голосов
  4. Лариса Выквырагтыргыргына – 13,19 % голосов

Итоги ПГ в Анадырском, Билибинском и Чукотском муниципальных районах

Итоги ПГ в с.п. Канчалан по кандидатурам на участие от Партии в осенней избирательной компании по выборам главы сельского поселения:

1. Сергей Норбоев – 78 % голосов
  2. Галина Хвостанцева – 22 % голосов

Итоги ПГ в с.п. Снежное по кандидатурам на участие от Партии в осенней избирательной компании по выборам главы сельского поселения:

1. Юрий Мевет – 63 % голосов
  2. Евгения Апалино – 37 % глосов

Итоги ПГ в г.п. Билибино  по кандидатурам на участие от Партии в осенней избирательной компании по выборам главы городского поселения:

1. Ольга Кожевникова – 58 % голосов
  2. Александр Попов – 42 % голосов

В г.п. Билибино лидерами от Партии по кандидатам в городской совет депутатов стали: Дмитрий Куприй, Александр Папанов, Сергей Чернов, Марина Иваницкая, Александр Попов, Иван Беседин, Елена Сергеева, Татьяна Кремень, Альбина Спасова и Валентина Балаханова

Итоги ПГ в Чукотском муниципальном районе по кандидатурам на участие от Партии в осенней избирательной компании по выборам главы муниципального района:

1. Лариса Юрочко – 82 % голосов
  2. Артём Грициненко – 18 % голосов

Итоги ПГ в с.п.Лорино по кандидатурам на участие от Партии в осенней избирательной компании по выборам главы сельского поселения:

1. Виктор Калашников – 79 % голосов
  2. Влалимир Астахов – 21 % голосов

В с.п. Лорино лидерами от Партии по кандидатам в сельский совет депутатов стали: Венера Алек, Марина Ананаут, Владимир Астахов, Надежда Гемако, Алла Кемлиль, Анастасия Королева, Таисия Лесько

В соответствии с решением Президиума Регионального политического совета  Чукотского РО Партии от 27 мая 2019 года продолжается в формате общественных обсуждений предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность Главы городского округа Анадырь. Организационный комитет определил три тематические площадки:

Площадка № 1 «Городское хозяйство», 30 мая 2019 года в 19-00 на базе Дома народного творчества (ул. Ленина, 23). К участию приглашаются: работники коммунальной сферы, АО «Чукотэнерго», представители малого и среднего  бизнеса, жители города, НКО.

Площадка № 2 «Социальная сфера», 31 мая 2019 года в 19-00 на базе Дома народного творчества (ул. Ленина, 23). К участию приглашаются работники учреждений образования, культуры, жители города, НКО.

Площадка № 3 «Молодёжь», 3 июня 2019 года в 19-00 на базе Дома народного творчества (ул. Ленина, 23). К участию приглашаются жители города до 35 лет, НКО.

Кандидат, набравший наибольшее количество голосов по итогам трех площадок является победителем предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов на должность Главы городского округа Анадырь. Итоги голосования подводятся в завершение работы площадки 03.06.2019.

(76)