Чукотский автономный округ

13 сентября на Чукотке пройдут выборы

11 сентября 2020, 09:55
В единый день голосования 13 сентября северяне будут выбирать глав поселений и депутатов сельсовета

В Чукотском районе в единый день голосования, 13 сентября, финиширует только одна избирательная кампания. 167 избирателей села Энурмино примут участие в досрочных выборах главы сельского поселения.
На этот пост претендуют два кандидата: Виктория Векетчейвуна, выдвинутая партией «Единая Россия», и самовыдвиженка Надежда Тынетегина. Выдвиженка от партии «Единая Россия» Виктория Векетчейвуна сегодня исполняет обязанности главы села, а её оппонентка Надежда Тынетегина трудится в местном Центре образования воспитателем детского сада.
А в Анадырском районе пройдут выборы глав сёл Мейныпильгыно, Алькатваам и Хатырка. В двух последних они станут внеочередными в связи со сложением полномочий прежних глав Владимира Етынкеу и Нины Козиной. На пост главы в Хатырке претендуют три кандидата. Это уроженцы села мастер участка ЖКХ, выдвинутый партией «Единая Россия», – Михаил Тагрыт и самовыдвиженцы депутат сельсовета Ксения Кутынкеу, а также Сергей Бермишев.
В досрочных выборах главы Алькатваама примут участие самовыдвиженцы Геннадий Геманкау,  Ирина Нананайнына-Рычим и Маргарита Вуквувье, а также Ирина Керо от партии «Единая Россия».
Избиратели села Мейныпильгыно должны будут отдать свой голос действующей главе Ольге Елянто или же кандидату Маргарите Вуквувье, баллотирующейся и в Алькатваааме.

Избирательные кампании 13 сентября пройдут ещё в трёх муниципалитетах Чукотки. В сёлах Омолон Билибинского района и Энурмино Чукотского района будут выбирать глав, а в сельском поселении Островное Билибинского района пройдут дополнительные выборы депутатов местного сельсовета.

На должности глав пяти сельских поселений региона претендуют 15 человек, среди которых есть кандидаты от партии «Единая Россия». Из пяти кандидатов в депутаты Совета депутатов сельского поселения Островное избиратели выберут троих. Примерная численность избирателей в этих шести сёлах Чукотки составляет немногим более 1,5 тысяч человек.

ФОТО: село Энурмино будет выбирать главу между двух женщин-кандидаток