Чукотский автономный округ

Общественное обсуждение поправок в Трудовой кодекс состоится в «Единой России»

29 июня 2020, 08:38
Мероприятие посвящено защите прав работников при работе в удалённом формате и пройдёт с соблюдением санитарных ном в региональном исполкоме 3 июля.

Как рассказала руководитель чукотского отделения единороссов Надежда Гребцова, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поставил задачу провести обсуждения во всех регионах до 10 июля. Это необходимо для того, чтобы успеть юридически оформить предложения всех регионов и направить их в Госдуму. Ожидается, что рассмотрение поправок в российском парламенте в первом чтении пройдёт уже 21 июля.

«На Чукотке пока нет особого спроса на работу в удалённом режиме из-за слабой пропускной способности спутникового интернет-трафика. Но нам необходимо учитывать реалии не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня», - пояснила Надежда Гребцова.

Руководитель Исполкома добавила, что в ближайшее время в регион протянут магистральные оптико – волоконные линии интернет-связи и «удалёнка» станет для жителей Чукотки привычным явлением.

Ранее член Высшего совета Партии, губернатор округа Роман Копин провёл встречу с рабочей группой ПАО «Ростелеком», которая  прибыла в округ для обсуждения строительства подводной волоконно-оптической линии передачи (ПВОЛП) из Петропавловска-Камчатского в Анадырь. Завершение работ ожидается в 2021 году. На сегодняшний день Чукотка остаётся единственным регионом России, использующим только спутниковые каналы интернет-связи.