Чукотский автономный округ

Акция «Свеча памяти» прошла в городском округе Анадырь

22 июня 2020, 09:01
Почтить память погибших в Великой Отечественной войне на главной площади окружной столицы собрались активисты «Единой России», официальные лица округа, силовики, представители общественности, Анадырской и Чукотской епархии и «Волонтёры Победы»

Мероприятие прошло в ограниченном формате с соблюдением санитарных норм. Собравшиеся почтили память павших воинов, тружеников тыла, всех, кто ковал Победу днями и ночами, минутой молчания, зажжением свечей и возложением цветов к монументу «Чукотка - фронту».

«Пусть в этот день и не проводятся массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса, память о наших героях в сердцах миллионов россиян. Это наш священный долг», - прокомментировал секретарь чукотских единороссов Александр Маслов.

В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк». Как рассказала руководитель Исполкома «Единой России» на Чукотке и лидер регионального отделения «Волонтёров Победы» Надежда Гребцова, из-за необходимых мер безопасности круг участников пришлось сократить.

«Очень приятно, что желающих отдать дань памяти воинам и труженикам тыла очень много. Мы призываем наших волонтёров отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и благодарим всех участников акции», - пояснила Надежда Гребцова.