21 мая 2020, 09:54

Общественная приёмная готова помочь

Чукотская региональная общественная приемная Председателя партии Дмитрия Медведева готова ответить на разноплановые вопросы, касающиеся трудовых прав земляков

Региональная общественная приёмная размещена в столице округа. Однако в муниципалитетах партийцы из местных отделений также готовы прийти землякам на помощь в решении различных правовых вопросов. В сегодняшнем режиме повышенной готовности и самоизоляции жители Чукотки могут столкнуться с проблемами занятости. В этом случае их ждут специалисты общественной приемной.

«Мы сотрудничаем с прокуратурой округа и Трудовой инспекцией в этих вопросах, несмотря на то, что в округе обстановка с трудоустройством остаётся стабильной. Кроме того, граждане не теряют имеющуюся у них работу. А в случае получения статуса безработного, гражданин получает поддержку от Центра занятости населения. Тем не менее, общественная приёмная готова рассмотреть обращения по трудовому праву, и окажет гражданам всю необходимую помощь. Кроме того, вопросы трудового права жителей Чукотки стоят на контроле члена Высшего совета партии, губернатора региона Романа Копина, а также Секретаря регионального отделения партии, председателя Думы округа Александра Маслова», - отметила руководитель региональной общественной приемной Ирина Сенаторова.

Напомним, на Чукотке за прошедшую с 6 по 12 мая неделю дистанционных приёмов обращений от граждан по вопросам защиты трудовых прав не поступало.