20 мая 2020, 09:57

Партийцы создали Фонд Памяти

Чукотские единороссы создали благотворительный фонд «Память в наших сердцах», который начнёт работать в рамках одноименного регионального партпроекта

Инициатором его создания стал Секретарь Регионального отделения партии Александр Маслов, под руководством которого партийцы Чукотки уже два года устанавливают на захоронениях ветеранов Великой Отечественной войны гранитные монументы.

«Наш проект, который начинался в Анадыре с установки памятника герою войны Николаю Старенченко, сегодня охватил всю Чукотку и стал поистине народным. К нашей идее присоединились все города и сёла округа. И если вначале мы работали только с использованием собственных партийных средств, вскоре к нам присоединились наши земляки, крупные предприниматели, организации и предприятия. Они оказывают не только денежную помощь. Нам помогают доставлять памятники по всей Чукотке, работают на их установке, всячески поддерживают патриотическое начинание чукотских партийцев. Поэтому создание благотворительного фонда не только расширит нашу работу в рамках проекта «Память в наших сердцах», но и позволит осуществлять помощь и поддержку наших земляков, нуждающихся в них», - поделился Александр Маслов, добавив, что Фонд также будет работать над установкой монументов в крупных городах и селах округа – в Лаврентия, Билибино, Певеке и Эгвекиноте.