• chukot.er.ru
  • Депутаты Чукотки подвели итоги исполнения окружного бюджета за 2019 год
19 мая 2020, 11:07

Депутаты Чукотки подвели итоги исполнения окружного бюджета за 2019 год

Депутаты от партии «Единая Россия» регионального парламента, а также их коллеги признали работу по исполнению бюджета удовлетворительной

Ситуация в регионе оценивается как стабильная. Как сообщила пресс-служба Думы округа, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с депутатами, председатель Комитета по бюджету окружной Думы Михаил Андреев оценил ситуацию в регионе по основным социально-экономическим показателям в 2019 году как стабильную. Удалось избежать кризисных факторов развития экономики региона. Отмечается рост объемов производства, инвестиций, реальной заработной платы и пенсий.

«Однако предстоит ещё много работы. Есть приоритеты, проблемы, которые необходимо решить в рамках задач 2020 года, поставленных главой государства в своем послании», - отметил Михаил Андреев.

В своём выступлении Первый вице-губернатор, начальник Департамента финансов Алеся Калинова уточнила, что окружной бюджет 2019 года исполнен с профицитом в размере 361,6 млн. руб. Его доходная часть составила 54,4 млрд. руб.

«Значительная доля расходов пришлась на сферу ЖКХ и на национальную экономику. Кроме того, местным бюджетам оказана финансовая помощь в сумме 8,5 млрд, руб.», - сказала Алеся Калинова.

За истекший период не было зафиксировано задержек заработной платы в бюджетной сфере. Социальные пособия выплачиваются в соответствии с графиком. Оплата труда работникам здравоохранения и образования находится на уровне майских указов президента Владимира Путина.

Член Высшего совета партии, Губернатор региона Роман Копин отметил, что положительных результатов удалось достичь благодаря эффективному взаимодействию органов власти, отраслевых департаментов и местного самоуправления.