26 марта 2020, 11:18

Обед с доставкой на дом

Активисты волонтерского центра выполнили просьбу горожанки, поступившую в Региональный исполком, и доставили горячее питание пожилому одинокому земляку

Сегодня, 26 марта, на очередном заседании волонтерского центра партийцы организовали обзвон граждан, относящихся к категории риска. По итогам работы волонтеры пообщались по телефону с 69 жителями окружного центра, причём 47 из них являются членами партии «Единая Россия».

Волонтеры провели опрос на предмет практической помощи, поинтересовались состоянием здоровья земляков. В свою очередь в РИК поступил звонок от горожанки, в котором она высказал просьбу помочь в доставке горячего обеда пожилому гражданину. Волонтеры откликнулись и оперативно доставили горячую посылку с одного адреса на другой.

Такую же работу с сегодняшнего дня проводят единороссы из других населенных пунктов региона. В каждом местном отделении партии также организованы точки обзвона пожилых и маломобильных граждан, чтобы в случае необходимости волонтеры оперативно могли оказать своевременную помощь. Партийцы местного отделения городского округа Певек уже провели работу с гражданами, обзвонив земляков из группы риска.

«Помимо того, что активисты волонтерского центра на систематической основе будут проводить мониторинг ситуации в регионе посредством телефонных звонков, у нас работает группа волонтерского центра в мессенджере WhatsApp, а также информационные чаты, организованные среди членов практически каждого первичного отделения», - пояснила руководитель Регионального исполкома Надежда Гребцова.