26 марта 2020, 11:09

Об изменениях в законодательстве – в каждый дом

По инициативе партии «Единая Россия» в каждом доме столицы Чукотки жильцы узнают об изменениях в законодательстве, принятых с 1 января

Региональный исполнительный комитет партии инициировал распространение по жилфонду Анадыря информационных листков, в которых рассказано обо всех 23 изменениях, произошедших в законодательстве, касающемся семей с детьми.

Справочно-информационные сведения будут распечатаны на оборотной стороне квитанций по оплате коммунальных услуг, которые в конце месяца будут разложены в почтовые ящики жителей города. В окружной столице жилфонд состоит из 105 многоквартирных жилых домов, которые находятся под управлением трёх компаний – ООО «ЖилДом», МП «ГКХ» и ООО «ЧукотЖилСервис». ЖилДом получит информационные листки в партийном исполкоме, две другие управляющие компании распечатают информацию на собственной оргтехнике. Уже к началу апреля во всех почтовых ящиках города будет лежать информация в помощь северянам, чтобы они четко понимали, какие выплаты положены семьям с детьми на Чукотке с начала нового года.

Справочно: Согласно внесенным в Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» изменениям от 23.03.2018 года, статья 5 данного закона дополнена частью 103  следующего содержания: «Не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения настоящей статьи не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения».