25 марта 2020, 13:20

«Здоровье и иммунитет, вот наш приоритет!»

Волонтеры из числа учащейся молодёжи и работающих граждан в рамках акции #МыВместе будут помогать справиться с возможным проявлением пандемии на Чукотке

Партийцы Анадыря приняли участие в заседании координационного совета актива волонтёров Чукотского многопрофильного колледжа, в котором также приняли участие специалисты Центра социального обслуживания населения Галина Земляная и Екатерина  Александрова, а также  представитель Главного управления МЧС России по ЧАО Людмила Басова. Благодаря её участию в работе волонтерской акции #МыВместе будут работать и чукотские спасатели.

Для начала организационная группа обсудила варианты конкретной помощи для  граждан, так как задача добровольцев — помогать тем, кто находится в самоизоляции, а это в основном маломобильные граждане, одинокие и многодетные семьи.

В итоге было определено, кто конкретно сможет обеспечить волонтёров медицинскими масками и перчатками. Также участники заседания определили время, когда волонтёры смогут работать с получателями социальной помощи и составили список магазинов и аптек,  товары из которых будут предложены  маломобильным гражданам.

Каждый житель Чукотки может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Для этого необходимо зарегистрироваться в региональном штабе по адресу мывместе2020.рф.