25 марта 2020, 12:54

Партийцы Чукотки создают чаты оперативного информирования

Все 45 первичных отделений Партии на Чукотке создают сегодня группы в мессенджерах для организации системы информирования партийцев о ситуации с пандемией коронавируса, мерах по оказанию помощи гражданам и профилактике распространения заболевания

По заданию Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» все 45 первичных отделений, входящих в состав семи местных отделений Партии региона создают группы в мессенджере WhatsApp. Возглавят группы секретари первичных отделений Партии, которые будут осуществлять контроль и мониторинг ситуации в каждой «первичке». В группы также войдут секретари исполнительных комитетов местных отделений Партии, а также сотрудники Регионального исполнительного комитета.

«До сегодняшнего дня в Чукотском автономном округе ситуация с коронавирусом стабильная. Число заболевших инфекцией северян равно нулю. Тем не менее, партийцы Чукотки готовы к любому развитию событий, и на местах проводят активную разъяснительную работу среди своих соратников, земляков, в особенности пожилого возраста и маломобильных граждан», - подчеркнула руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Надежда Гребцова.

В группах в мессенджере WhatsApp вместе с партийцами регистрируются жители городов и сёл Чукотки, которые разделяют позицию «Единой России» и могут оказать практическую помощь. Это в первую очередь сотрудники социальной службы, в полной мере владеющие информацией на местах о количестве пожилых, одиноких, маломобильных граждан, кому необходима не только консультативная, но и практическая помощь по доставке на дом медикаментов, продуктов питания и предметов первой необходимости.