24 марта 2020, 12:25

Волонтерский центр Единой России и ОНФ объединяет земляков в мессенджере

Члены Партии вместе с соратниками из Общероссийского народного фронта и волонтерами общественных организаций региона создали группу в мессенджере WhatsApp

Помимо партийных активистов из Анадыря, в группе зарегистрирована депутат от Чукотки Государственной Думы ФС РФ фракции «Единая Россия» Валентина Рудченко.

Группа создана для обмена информацией между её участниками о предстоящих мероприятиях помощи и информирования пожилых и маломобильных граждан, а также для актуализации ситуации по профилактике коронавируса на территории региона.

Как пояснила руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Надежда Гребцова, в настоящее время после суток существования группы в мессенджере её копилка пополнилась информацией о телефонах социальных служб Чукотки, где можно уточнить список нуждающихся в помощи, их адреса и контакты. Также здесь можно узнать контактный телефон окружной больницы, где граждане могут получить информацию и инструкцию, как поступить, если они прибыли на территорию округа из-за границы и не были проинформированы о необходимости 14-дневного карантина.

Как уточнил заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александр Мазуренко, состав группы будет расширяться.

«Мы уже разместили в группе для распространения по сети интернет контактный телефон горячей линии Региональной общественной приемной, а также Регионального исполнительного комитета Партии», - уточнил Александр Мазуренко.