24 марта 2020, 12:28

Секретарь Регионального отделения посетит Беринговский

Секретарь Регионального отделения Александр Маслов выезжает в посёлок Беринговский, а также посетит соседнее национальное село Алькатваам, где в воскресенье 29 марта пройдут досрочные выборы главы поселения

Александр Маслов планирует в ходе поездки проверить наличие лекарственных препаратов в муниципальной аптеке, посетить социальные объекты и провести личный приём жителей Беринговского и Алькатваама. В национальном селе в субботу состоятся досрочные выборы главы сельского поселения, причём в числе кандидатов на пост  зарегистрирована выдвиженец от партии «Единая Россия» Ирина Керо, которая сегодня является исполняющей обязанности главы села.

Кроме того, по информации пресс-службы Думы округа, в посёлок в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Память в наших сердцах» будет памятник ветерану Великой Отечественной войны Рогожину Валентину Ильичу.

Как пояснил Александр Маслов, памятник довольно тяжёлый, поэтому повезут его партийцы по автозимнику, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на авиаперевозчика.

Ранее Секретарь Регионального отделения побывал в городском округе Эгвекинот, где встретился с морзверобоями Иультинского района, а также проверил наличие лекарственных препаратов в медучреждениях муниципалитета.

Напомним, что после неоднократных жалоб на отсутствие лекарственных препаратов депутаты проводят мониторинг лекарственного снабжения районов Чукотки. Для этого была организована «горячая линия». Обращения принимаются по телефону (42722) 6-92-22 в рабочее время. Чтобы сообщить о проблемах жители округа также могут воспользоваться чатом «Право Чукотки» на сайте регионального парламента думачукотки.рф или аналогичными аккаунтами в соцсетях.