18 марта 2020, 11:18

О подвигах женщин – в Год памяти и славы

На интеллектуальной игре РосКивз команды старшеклассников вспомнили о подвигах женщин во время Великой Отечественной войны

Интеллектуальная игра РосКивз, приуроченная к празднованию 8 марта, прошла в понедельник, 16 марта в краеведческом музее городского округа Эгвекинот. В игре приняли участие команды школьников 8-9 классов школы  посёлка Эгвекинот и Центра образования села Амгуэма. Всего в игре приняли участие 15 школьников, распределившиеся на три команды –  «Орлы», «Голуби» и «Звезда», участники которой в итоге после пяти тематических раундов получили диплом 1 степени. Как пояснила исполнительный секретарь местного отделения Партии Наталья Жукова, её участники наиболее полно ответили на все вопросы викторины, подготовленной сотрудницами музея  Анной Лебединской и Оксаной Булаш в рамках Года памяти и славы.

Справочно: Интеллектуальная игра РосКивз была инициирована Институтом сторонников Партии «Единая Россия». Первые игры прошли в феврале и были приурочены к празднованию Дня защитника Отечества 23 февраля. Тогда в Эгвекиноте в играх, прошедших в поселковой библиотеке, приняли участие старшеклассники Центра образования Эгвекинота и студенты первого курса Полярного техникума. Победу тогда одержала команда техникума.