27 февраля 2020, 11:34

Закон о «детях войны» принят на Чукотке

Меры поддержки не только расширяют перечень льгот, но и дополняются денежными выплатами. Помощь получат около 440 жителей округа

К категории «дети войны» относятся граждане России, рождённые в период с 9 мая 1927 года по 8 мая 1945 года. Как сообщил Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель окружной Думы Александр Маслов, это один из самых ожидаемых и важных законов нынешнего года. На его реализацию будет направлено порядка 29 млн рублей.

- Мы родились в мирное время и должны помнить и чтить тех, чьё детство пришлось на годы войны. Для нас это не просто закон. Это наша память и дань уважения. Это наш долг перед теми, кто ещё помнит войну не по рассказам, - прокомментировал Александр Маслов.

Отметим, что в настоящее время в регионе уже предусмотрены меры соцподдержки «детей войны». К ним относится оплата стоимости проезда через Анадырский лиман, оплата лицензии на вылов рыбы, бесплатное зубопротезирование в медорганизациях Чукотки и за её пределами, предоставление соцобслуживания на дому, выплата при оказании высокотехнологичной медицинской помощи в центральных районах страны.

Законопроект увеличивает перечень мер поддержки «детям войны», среди которых внеочередное оказание медицинской помощи и социального обслуживания в учреждениях округа, компенсация расходов на рецептурные лекарства, коммунальные услуги и санаторно-курортные путёвки, а также ежемесячные выплаты и ежегодные выплаты ко Дню Победы.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2020 года.

Ссылка для блогов