26 февраля 2020, 11:16

«Семейная приёмная» начала свою работу

«Семейная приемная», которая будет оказывать жителям Чукотки консультативную помощь по мерам социальной поддержки, озвученным в Послании Президента России, распахнула сегодня свои двери в Общественной приёмной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Чукотском автономном округе

Как отметил Секретарь Регионального отделения Александр Маслов, Послание Президента и последовавшие за ним изменения в законе о материнском капитале вызвало огромный интерес у семей, особенно у многодетных. «Таких семей у нас на Чукотке достаточно много, и одновременно у родителей появилось много вопросов, какие меры соцподдержки они могут получить в нашем регионе. Именно поэтому на площадке Общественной приемной мы открыли «семейную приемную», - подчеркнул Секретарь Регионального отделения.

В свою очередь Руководитель Общественной региональной приёмной Ирина Сенаторова добавила, что посетителей за консультацией в приёмной ждут с сегодняшнего дня и до конца недели. Затем «Семейная приёмная» заработает по определенному графику.

«Мы с радостью дадим всем нашим посетителям необходимые консультации, поясним, что в каждом индивидуальном случае семье положено из мер социальной поддержки. Тем более что с начала нынешнего года во многих законодательных актах появились изменения, поменялись в сторону увеличения размеры материнского капитала, в том числе регионального. Кроме того, на Чукотке разработаны региональные меры поддержки семьи, о которых также должны знать все их получатели. В этом мы и видим нашу работу – помочь семьям получить помощь от Партии, члены которой и стояли у истоков позитивных изменений», - отметила Ирина Сенаторова.