26 февраля 2020, 01:00

Партийцы Чукотки встретили «Эстафету Победы»

Фото: АНО ИА «Чукотка»
Кубок 75-летия Победы на Чукотке встретили член Высшего Совета Партии, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Думы Чукотского автономного округа Александр Маслов и член Генерального Совета Партии, мэр окружной столицы Леонид Николаев

Сегодня, 26 февраля,  начав своё шествие из белорусского Бреста, Кубок 75-летия Победы был доставлен на Чукотку. «Этот кубок будет являться не только данью нашей памяти, которую мы отдаем всем нашим предкам за тот подвиг, который они совершили, в Великой Отечественной войне, но и символом связи поколений прошлого, кто не пощадил своих жизней за защиту нашей Родины и нерушимость наших границ», - отметил в своей речи при передаче Кубка Победы начальник Службы в г. Анадыре Пограничного Управления ФСБ по восточному арктическому району полковник Дмитрий Февралёв.

Кубок 75-летия Победы представят в Музейном Центре «Наследие Чукотки», а затем он будет передан на крайний северо-восток Чукотки – в село Лаврентия Чукотского района, и далее на остров Ратманова – самую восточную погранзаставу России.

После чего его пронесут по всем границам Российской Федерации и стран СНГ в рамках акции «Эстафета Победы», которая проходит в соответствии с решением Совета командующих пограничными войсками СНГ. Старт её состоялся 5 февраля 2020 года. До конца мая вдоль границ СНГ провезут кубок, ставший символом 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.