11 февраля 2020, 09:24

Партийцы Эгвекинота поддержали турнир по киберспорту

Ежегодный любительский кибертурнир по футболу, посвященный в это раз Чемпионату Европы по футболу-2020, состоялся в минувшие выходные в поселке Эгвекинот

Организаторами турнира выступили Эгвекинотское местное отделение Партии ВПП «Единая Россия» и НАО «Чукотская торговая компания».

Участие в нём приняли более 20 молодых геймеров, сыгравших в компьютерную игру «ФИФА 2020» на платформе PS4. Игра проходила на вылет, до двух побед клубными командами.

«В мире киберспорт признан официальным видом спорта, на этом ребята зарабатывают большие деньги. Мы выбираем самые популярные среди молодежи игры, думаем о размещении участников и разрабатываем призы, которые достаются лучшим в этом виде спорта. Уверен, что проведение таких мероприятий сплотит молодежь Эгвекинота, ребята приобретут новые знакомства, а главное – выберутся из зоны комфорта», - сказал главный судья турнира член Партии Юрий Никулин.

«Киберспорт популярен во многих странах. Для Эгвекинота это уникальное событие, которое позволило вывести игроков любителей на новый уровень. Мы – организаторы, смогли найти и объединить талантливых ребят, которые из геймеров превратились в профессиональных спортсменов», - отметила исполнительный секретарь местного отделения Партии Ирина Овчарова.