Карта сайта
28 января 2020, 11:28

Александр Маслов: Поставлены принципиально новые задачи

Секретарь Чукотского регионального отделения Партии наметил направление работы региона в свете Послания Президента по созданию благоприятной среды для жизни северян

Александр Маслов принял участие в общественных обсуждениях Послания Президента, прошедших в Анадыре с участием представителей Партии из числа депутатов окружной Думы, общественных организаций, бизнеса, СМИ, а также органов исполнительной власти и муниципалитета.

В ходе кратких докладов были озвучены основные шаги по реализации обращения главы государства на территории Чукотского автономного округа. Главной темой обсуждений стало демографическое стимулирование населения.  

«Дополнительные меры социальной помощи, безусловно, улучшат положение северян. Президент вывел поддержку материнства и детства на новый уровень. Это обязывает региональные власти приложить максимум усилий по созданию благоприятной среды для жизни граждан. В первую очередь это касается инфраструктуры, доступного жилья, новых рабочих мест.

В противном случае всякая финансовая помощь теряет смысл. Поэтому Послание Президента ставит перед региональными органами власти принципиально новые задачи в вопросах качества жизни и значительно повышает уровень ответственности на местах», - отметил Александр Маслов. - В прошлом Послании Президента основной уклон делался на укреплении армии. Когда речь идёт об армии, мы невольно начинаем думаем о том, что мировая ситуация нестабильна. В этом году же речь зашла о самом важном для каждого из нас – о семье. Это, безусловно, очень радует, ведь таким образом создаются благоприятные условия для материнства и создания крепкой и здоровой семьи», – заключил Секретарь регионального отделения Партии. 

Также на общественных слушаниях была поднята тема о внесении поправок в действующую Конституцию. По мнению Депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия» Валентины Рудченко, они направлены на укрепление президентской республики, исключив тем самым борьбу между двумя сильными сторонами внутри государства – Госсовета и президента. Второе чтение по поправкам в основной закон нашего государства намечено на февраль текущего года.

 

 

Ссылка для блогов