27 января 2020, 10:52

Анадырь увидел 125 грамм блокадного хлеба

В столице округа активисты регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы», которое возглавляет и.о. Руководителя РИК Партии Надежда Гребцова, присоединились к Всероссийской памятной акции «Блокадный хлеб»

В памятной акции, предварительно подготовившись к ней, участвовали старшеклассники городской школы и окружного профильного лицея. Также к Волонтёрам Победы присоединились ученики Кадетского класса анадырской школы. Ребята напомнили землякам о 76-й годовщине полного снятия фашистской блокады Ленинграда, произошедшего 27 января 1944 года.

Об этих страницах истории Великой Отечественной войны волонтёры Победы рассказали землякам в субботу в торговом зале пищекомбината «Полярный» с 11.00 до 14.00, а в воскресенье в это же время – на первом этаже ТЦ «Новомариинский». Акция прошла в наиболее оживленных в минувшие дни торговых точках Анадыря, где горожане покупают хлеб. Для наглядности организаторы специально подготовили тематические плакаты и мини-лекции, повествующие современникам о страшных днях блокады, полных горечи утрат родных и близких от голода и холода, и трудовых подвигах, которые совершали при этом обессиленные телом, но не духом люди.
Горожане воочию увидели, какой на самом деле это небольшой кусочек хлеба – весом в 125 грамм, размером в половину смартфона,  и услышали о подвиге ленинградцев, переживших почти 900 дней блокады.

Не удивительно, что ребята, принявшие участии в акции, навсегда запомнят о героических годах и подвигах своих предков в современной истории России и не допустят повторения ужасов войны.

Памятные акции «Блокадный хлеб» посетили Леонид Николаев, член Генерального Совета Партии и Председатель Совета сторонников РО Партии Елена Евтюхова.

«Приносим огромную благодарность пищекомбинату «Полярный», где пекари предприятия специально испекли для нашей акции булки серого хлеба и нарезали их на кусочки весом в те самые 125 блокадных грамм, что шли на питание на целый день детям и неработающим жителям Ленинграда. Саму акцию мы провели в торговом зале «Полярного» в субботу, 25 января, а на следующий день – в торговом зале ТЦ «Новомариинский». Особая благодарность городскому такси «Барс», которое бесплатно возило наших волонтёров к местам проведения памятных акций. Кроме того, в изготовлении листовок нам помог Некоммерческая организация «Фонд поддержки молодежи», - поделилась и.о. Руководителя РИК Надежда Гребцова.