Карта сайта
16 января 2020, 10:40

Маслов: Социальные запросы жителей Чукотки нашли отражение в послании президента России

Среди наиболее острых тем, затронуты вопросы демографии и благосостояния семей, обеспечения лекарственными препаратами, нехватки медицинских кадров, проблемы доступа к сети интернет

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Церемония прошла в «Манеже» - центральном выставочном зале Москвы, который вместил около 1300 приглашённых. В составе чукотской делегации в мероприятии принял участие Секретарь Чукотского РО Александр Маслов.

Послание Федеральному Собранию впервые состоялось в самом начале года. По словам Владимира Путина, нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна.

Как сказал в начале своего обращения президент, сегодня в обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране.

Темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни. И, повторю, с их активным участием, - заявил Владимир Путин.

Комментируя итоги послания президента, спикер регионального парламента Александр Маслов отметил, что многие социальные запросы жителей Чукотки нашли отражение в послании президента России. В этой связи крайне важно, чтобы органы власти выстраивали работу с учётом мнения граждан. Современные средства коммуникаций и социальные медиа позволяют увидеть многие проблемы, что называется, «от первого лица».

«Этого требуют современные реалии и социальная ответственность перед жителями. Будущее страны зависит от благополучия граждан, и это главный приоритет президентского послания», - отметил Александр Маслов.

 

 

Ссылка для блогов