16 января 2020, 11:31

Надежда Гребцова: нужно помнить Историю не только в год памяти и славы

Исполняющая обязанности Руководителя регионального отделения Партии Надежда Гребцова подчеркнула, что в своём Послании Президент РФ затронул тему важности волонтерских сообществ в России

Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

«Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру. Наглому вранью мы должны противопоставить факты», - отметил Президент.

«Владимир Путин отметил важность сохранения исторической памяти, что является одной из основных задач не только Волонтеров Победы, но и всех нас, каждого…Мы должны уметь противостоять фальсификации истории и обладать навыками, которые помогут организовать ключевые мероприятия и на сегодня с профессиональными историками разрабатывают Единый стандарт подготовки волонтеров 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он содержит архивные документы, видеолекции, статьи, воспоминания ветеранов», - рассказала Надежда Гребцова.