13 января 2020, 10:54

Юбилею Победы посвящается

На Чукотке стартовал окружной конкурс презентаций о героях Великой Отечественной войны, в число организаторов которого входит Алексей Ушанов, член регионального Политического совета Партии

Учредителем и организатором Конкурса является НО «Фонд поддержки молодежи» при участии и поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Чукотском АО.

«Целью Конкурса является сохранение исторической памяти о вкладе советского народа в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. посредством историй об её участниках, тружениках тыла и детях войны. Мы хотим, чтобы у наших современников формировались правильная гражданская позиция, патриотизма и ценностные приоритеты у молодежи, развивался интерес к изучению истории Великой Отечественной войны через историю своей семьи и земляков, к сохранению памяти о героическом прошлом Отечества», - поделился Алексей Ушанов, член регионального Политсовета и директор Фонда поддержки молодёжи.

Как продолжил организатор, на конкурс нужно предлагать электронные презентации, подготовленные его участниками  в соответствии с определёнными требованиями.

«Конкурс проводится среди молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, и каждый участник вправе направить не более одной работы по каждой из трёх тем: «Есть такая профессия – Родину защищать!» – об участниках боевых сражений Великой Отечественной войны, «Чем крепче тыл – тем крепче фронт!» – о тружениках тыла и «Детство, опаленное войной» – о гражданах из категории «Дети войны», - добавил Алексей Ушанов.

Заявки к участию в конкурсе принимаются до 24 марта по электронной почте fpm_87@bk.ru,  или на электронных носителях (CD-диск, флеш-накопитель) по адресу: г. Анадырь, ул. Беринга, д. 20.