9 сентября 2019, 10:33

Доверие оказано

В столице округа убедительную победу на выборах мэра одержал партийный кандидат Леонид Николаев, а в глубинке все выбранные главы также являются выдвиженцами «Единой России»

Сегодня на Чукотке подведены итоги восьми избирательных кампаний, в которых активное участие приняли         представители Партии. Их участие оказалось отнюдь не номинальным – во всех муниципалитетах главами вновь выбраны единороссы, а в горсовете окружной столицы Партию будут представлять семь депутатов из 15-ти.

В Анадыре с убедительным перевесом победу на пост мэра одержал Леонид Николаев, до этого времени исполняющий обязанности главы городского округа. За него в Единый день голосования 8 сентября свои голоса отдали 49,21 % избирателей. Его оппонент от КПРФ Владимир Гальцов получил 26,6% голосов. Результаты остальных трёх кандидатов-самовыдвиженцев распределились следующим образом: Руслан Леонов – 8,47% голосов, Евгений Доржитаров – 5,37% и Андрей Кульговец – 3,65% голосов избирателей.

В Совет депутатов городского округа Анадырь VI созыва на 15 депутатских мандатов претендовало 56 кандидатов. В итоге победу одержали пять выдвиженцев «Единой России», и это самый большой политический блок. ЛДПР представлена тремя депутатами, КПРФ – двумя, «Справедливая Россия» – одним. Остальные пять депутатов являются самовыдвиженцами, при этом два из них – единороссы.

Примечательно, что в новом составе депутатов остались профессионалы, работавшие в составе горсовета прошлого V созыва. Это Виктор Тюхтий, Мария Хван, Андрей Этувье и Инна Дуньчик, набравшие на своих избирательных участках максимальное число голосов, а также Сергей Колядко. К ним в команду добавились Юлия Бобкова и Лариса Выквырагтыргыргына.

Также партийцы победили на выборах главы Чукотского района, городского поселения Билибино и сёл Канчалан и Снежное. Там победу одержали действующие главы Лариса ЮрочкоОльга Кожевникова, Сергей Норбоев и Юрий Мевет, соответственно. В новый состав представительных органов г. Билибино и с. Лорино преимущественно вошли члены «Единой России», завоевав в общем 11 из 20 мандатов.

И главы, и депутаты избраны сроком на пять лет, в течение которых они будут активно продвигать партийные проекты и продолжать трудиться на благо своих земляков.

Ключевые слова: голосуйзабудущее, ЕДГ2019