7 сентября 2019, 23:07

Чукотка открыла избирательные участки

Сегодня, 8 сентября, Чукотский автономный округ первым в стране дал старт Единому дню голосования

В 08.00 часов, утра по местному времени окрылись 18 избирательных участков в городском округе Анадырь, Анадырском, Билибинском и Чукотском районах.

В Анадыре проходит две избирательные кампании по выборам главы администрации городского округа и депутатов городского совета депутатов. В одном избирательном бюллетене указаны данные пяти кандидатов на пост мэра, а в избирательных бюллетенях для голосования на выборах депутатов – в общем внесены данные 56 претендентов на 15 мандатов. Около девяти тысяч избирателей зарегистрированы в списках. Пять избирательных участков для них открыты с 08.00 утра до 20.00 часов вечера.

В окружном центре четыре избирательных округа. Причём один из них трёхмандатный, а три других – четырёхмандатные. Голосование проходит на пяти избирательных участках, так как в первом избирательном округе их два. Они размещены во Дворце детского творчества, где зарегистрировано 1 426 избирателя и Доме культуры села Тавайваам, где могут проголосовать 493 жителей. Избиратели второго избирательного округа голосуют в Доме народного творчества. Здесь зарегистрировано 2 299 избирателя. Избирательный участок третьего округа находится в здании средней школы, где могут проголосовать 2 298 человек. Четвёртый избирательный округ голосует в Детско-юношеской спортшколе, где зарегистрировано 2 419 избирателей. Свои голоса горожане смогут отдать только за тех кандидатов, которые зарегистрированы по их участку.

Помимо членов избирательной комиссии на участках присутствуют наблюдатели кандидатов, в обязанности которых входит наблюдение за процедурой голосования.

«Чукотка первая в России начинает свой выбор. Кроме столицы региона выборы проходят ещё в трёх муниципальных районах, где сегодня выбирают глав Чукотского района, города Билибино, сельских поселений Канчалан и Снежное, а также депутатов горсовета Билибино и совета депутатов села Лорино. Кандидаты от Партии присутствуют во всех избирательных бюллетенях. В столице от «Единой России» на пост мэра выдвинут Леонид Николаев, исполняющий обязанности главы городской администрации. Среди кандидатов в депутаты горсовета из 56 кандидатов 15 выдвинуты Партией. Это молодежь, участники ПолитСтартапа впервые принимающие участие в выборах в качестве кандидатов. Им есть что сказать и что предложить своим избирателям. Также в депутатский корпус предлагаем кандидатов, делом заслуживших уважение земляков, часть из них – действующие депутаты VI созыва. За них также нужно отдать свои голоса, чтобы обновленный состав совета депутатов города опирался на их опыт и знание ситуации. Это Виктор Тюхтий, Мария Хван, Сергей Колядко, Андрей Нагорный. Надеюсь, земляки сделают правильный выбор, и столица округа в ближайшие пять лет будет развиваться правильным курсом», – отмечает Александр Маслов, Секретарь РО Партии.

Ключевые слова: ЕДГ-2019