Карта сайта
3 сентября 2019, 11:30

Партийцы Чаун-Чукотки поддержали митинг

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом партийцы Певека почтили память жертв терактов митингом «Пепел Беслана стучит в наших сердцах»

Почтить память погибших на городскую площадь вместе с партийцами пришли около ста горожан. Скорбь по погибшим и надежду на светлое будущее без терроризма в своих речах выразили Николай Леванов, Секретарь местного отделения Партии,  глава городского округа Певек  и Екатерина Костенко, исполнительный секретарь местного отделения. Память жертв теракта также почтили отец Евгений, настоятель православного прихода «Успения Пресвятой Богородицы» и Роман Кендеркиев, замначальника Пункта полиции.

В память об убиенных на установленный в месте проведения митинга мемориал школьники возложили фигурки бумажных белых ангелов. В завершение митинга прозвучал вокальный номер и собравшиеся на площади горожане зажгли свечи памяти. После чего Культурно-досуговый комплекс Певека распахнул свои двери для показа документальной ленты, крутившейся в этот день по всей России «Перерыв на кино».

«День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением. Он приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане. С момента трагедии прошло 15 лет, но вспоминать страшные события тех дней до сих пор невозможно без боли, слез и горечи. Это страшное потрясение для любого здравомыслящего человека.  И кто знает, какими были бы потери, если бы не героизм и мужество бойцов, идущих на штурм школы.  Теракт унес жизни: детей, их родственников, учителей, спасателей, сотрудников правоохранительных органов. В эту памятную дату Певек вместе со всей страной принял участие в митинге «Пепел Беслана стучит в наших сердцах», - подчеркнула Екатерина Костенко, исполнительный секретарь местного отделения Партии.

 

Ссылка для блогов