2 сентября 2019, 11:38

«Подарок первокласснику» доставят вертолётом

На Чаун-Чукотке 13 первоклассников из оленеводческих сёл Биллингс и Рыткучи получат к началу учебного года школьные наборы, закупленные партийцами Певека

Певекские партийцы поддержали акцию «Помоги собраться в школу», приуроченную к началу учебного года и закупили школьные наборы «Подарок первокласснику» для пяти первоклашек из села Биллингс и восьми ребят из села Рыткучи.

Екатерина Костенко, Исполнительный секретарь местного отделения Партии отметила, что очень важно подарить ребятишкам наборы, которые будут способствовать их развитию и свободному выражению эмоций и знаний, как в учебе, так и в творчестве.

«Ни для кого не секрет, что подготовка к учебному году – непростое время, в первую очередь, в финансовом плане. А для родителей первоклассников тем более, каждому хочется сделать этот день для своих детей особенным и памятным. Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто принял активное участие в данной акции, тем, кто хочет, чтобы в детях не погас огонек стремления к изучению нового и неизвестного», – подчеркнула Екатерина Костенко.

В школьных наборах для первоклассников имеются шариковые ручки, краски, альбом для рисования, пластилин, цветная бумага, карандаши и другие канцелярские принадлежности. Пока подарки для ребят находятся в Певеке, но ближайшим вертолетом они будут доставлены юным ученикам в сёла.