12 сентября 2019, 09:58

Определён кандидат на должность Председателя горсовета

Виктор Тюхтий выбран кандидатом от Партии на должность Председателя Совета депутатов городского округа Анадырь, которую он также занимал в горсовете прошлого созыва

Сегодня, 12 сентября, в региональном исполнительном комитете прошла внеочередная Конференция Анадырского городского местного отделения Партии, на повестке которой стоял вопрос избрания кандидата на должность Председателя горсовета VI созыва.

В Конференции приняли участие депутаты городских первичных отделений в количестве 21 человека. После избрания Мандатной и Счётной комиссий, председателя и секретаря Конференции партийцам были представлены две кандидатуры из числа депутатов от «Единой России», выигравшие выборы в городскую Думу 8 сентября. Ими стали Виктор Тюхтий, Председатель Совета депутатов V созыва, генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» и Андрей Этувье, индивидуальный предприниматель, также входивший в депутатский корпус прошлого созыва. После утверждения вышеуказанных кандидатур их фамилии были внесены в избирательные бюллетени, и делегаты Конференции приступили к тайному голосованию. По результатам подсчёта убедительную победу одержал Виктор Тюхтий, за которого было отдано 20 из 21 голоса делегатов Конференции.

Также 12 сентября состоялось организационное собрание по созданию депутатского объединения Партии в Совете депутатов VI созыва. В него вошли депутаты, выдвинутые от Партии, депутаты – члены Партии, а также самовыдвиженцы. Уже завтра, 13 сентября, на собрании депутатского объединения избранная кандидатура на должность Председателя Совета депутатов городского округа Анадырь должна будет утверждена.