14 августа 2019, 11:18

«Оранжевый мяч - 2019» разыграли по всей Чукотке

На Чукотке в рамках празднования Дня физкультурника в минувшую субботу прошли Всероссийские соревнования по уличному баскетболу

На игры вышли не только в Анадыре, но и в городах Билибино и Певек, а также в сёлах Нунлигран и Лорино, посёлках Провидения и Эгвекинот. Кроме того, в окружной столице День физкультурника отметили соревнованиями по игровым видам спорта – футболу и волейболу. Спортсменов поздравил Роман Копин, член Высшего совета «Единой России»,   Губернатор Чукотского автономного округа. По словам главы региона, округ всегда был краем сильных, выносливых людей, где в спортивных секциях и группах занимается свыше 17 тысяч его жителей. Губернатор пожелал всем физкультурникам, работникам отрасли, спортсменам, тренерам и ветеранам спорта новых достижений, бодрости духа и отличного настроения.

Массовые соревнования в День физкультурника на Чукотке организовали активисты Фонда поддержки молодёжи. Главными организаторами выступили Алексей Ушанов, директор Фонда и Владимир Бедункевич, которые являются кандидатами в депутаты от Партии в Совет депутатов городского округа Анадырь. Несмотря на неблагоприятную погоду в Анадыре, стадион собрал большое количество профессионалов и любителей спорта. По итогам соревнований в волейболе победу одержала команда «Телепузики», а среди футболистов лучшими стала команда «Спарта». Игроки «Спарты» также заняли почётное второе место в соревнованиях по баскетболу «Оранжевый мяч - 2019», уступив команде «Горбуши».

В упорной борьбе были выявлены лучшие в состязаниях по национальным видам спорта, командным соревнованиям прошедшим в других населенных пунктах региона. Всего в День физкультурника спортивные достижения показали более 200 спортсменов.

Ключевые слова: #здоровоебудущее