13 августа 2019, 10:50

Поздравили «Человека-легенду»

Почётному жителю Чукотки, старожилу Анадыря, известному краеведу и писательнице Анфисе Шарыповой на праздновании её 90-летнего юбилея от Чукотского регионального отделения Партии были вручены памятные подарки

Праздничное мероприятие в честь юбилея Анфисы Шарыповой прошло в Доме народного творчества в минувшую субботу. Юбиляра в торжественной обстановке поздравили руководство региона и окружного центра, региональное отделения Партии, родственники и друзья.

Правительством округа от лица Губернатора Чукотки была вручена почётная награда «За заслуги перед Чукоткой». Её юбиляру передала Анжелика Медведева, заместитель Губернатора Чукотского АО. Александр Маслов от Думы Чукотского АО вручил Анфисе Шарыповой Почетную грамоту, а как Секретарь регионального отделения Партии – передал в дар серебряную ручку, как символ признания вклада юбиляра в литературную летопись современной истории Чукотки. С теплыми словами поздравления обратился Леонид Николаев, кандидат от Партии на пост мэра окружной столицы, а также Мария Хван, кандидат от Партии в горсовет.

«Большая честь быть знакомым с таким человеком, как Анфиса Шарыпова. При ее активном участии проходило становление округа и развитие медицины не только в окружной столице, но и в национальных селах», – подчеркнул Александр Маслов.

На протяжении 58 лет Анфиса Никитьевна трудилась в Анадыре фельдшером, медицинской сестрой. За это время она стала отличником здравоохранения, удостоилась ордена «Дружбы народов» и Ветерана труда. А совсем недавно Анфиса Никитьевна удостоилась почетного звания «Человек-легенда», присуждаемого Администрацией городского округа Анадырь. Она внесла огромный вклад в формирование положительного образа города, его развитие и процветание.

Ключевые слова: #Старшеепоколение