Карта сайта
12 августа 2019, 11:03

Генеральная уборка без политики

Акцию по уборке береговой полосы провели неравнодушные жители Анадыря

В воскресенье, 11 августа, активисты-горожане утром вышли на берег села Тавайваам, где анадырцы традиционно занимаются выловом рыбы. Нынешняя путина одна из самых богатых за последние годы – для рыбаков наступило настоящее раздолье. Но при этом береговая линия вблизи города оказалась буквально усеяна не только остатками, но целыми тушками рыбы, а также другим мусором.

Большое количество рыбы и выброшенная на берег тушка нерпы спровоцировали приход белой медведицы, ареал обитания которой находится в более высоких широтах у арктического побережья. «Накрытый городскими рыбаками стол» стал слишком привлекательной приманкой, и в конце минувшей недели специалисты-экологи были заняты тем, что отгоняли непрошенного «краснокнижника» из окрестностей города.

 «Чтобы ситуация с приходом хищника не повторилась и впредь, неравнодушные жители поддержали общий призыв и вышли на очистку береговой полосы. Важно, что в мероприятии приняли участие горожане независимо от своих политических убеждений – в рядах оказались Леонид Николаев, кандидат на должность мэра города, кандидаты в депутаты горсовета от «Единой России», ЛДПР, самовыдвиженец, а также молодежные активисты. Участники проявили не только свою активную гражданскую позицию, но и были единодушны во мнении, что мероприятия связанные с экологией и безопасностью должны только сплачивать горожан», – отметила Ольга Войчишина, руководитель РИК.   

По итогам субботника весь мусор был вывезен и утилизирован на мусоросжигательном  заводе.

 

Ключевые слова: #чистаястрана
Ссылка для блогов