3 июня 2019, 07:19

«Веселый старт» в лето

В Анадыре 1 июня в Международный день защиты детей Наталья Белоконева, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в ЧАО, организовала и провела «Веселые старты» для воспитанников детского сада «Сказка»

Региональное отделение «Единой России» не первый год сотрудничает с коллективом детского сада и спортивно-развлекательное мероприятие  для детей было включено в совместный план заранее.

Несмотря на солнечный, но довольно прохладный день дошкольников трех команд «Мишки», «Радуга», «Солнышко» пришли поддержать не только их родители, но и друзья. Работники детского сада создали праздничную атмосферу – обеспечили музыкальное сопровождение, украсили место проведения шарами.

Прыжки с мячами  и ведение мяча, передвижение в кольцах, быстрота бега, смекалка и силовая подготовка в переносе друзей, знание видов спорта, которые распространены на Чукотке  – это испытания, с которыми ребятам необходимо было справиться в этот день.

Поддержать своих воспитанников пришли воспитатели, которые выполняли роль капитанов и четко вели ребят к финишу каждого вида соревнований. А вот родителям досталась роль сторонних наблюдателей и фотографов. Такая роль позволила оценить физические возможности детей, их умение работать в команде и, со стороны, понять, что необходимо делать для дальнейших побед их детей.

Члены нескольких команд представляли собой воспитанников одной группы, поэтому их названия совпали с название групп в саду и, безусловно, они были самыми сплоченными и быстрыми на дистанции. Как и в любом соревновании были выявлены победители и призеры: 1 место одержала команда «Радуга», 2 и 3 «Солнышко» и «Мишки» соответственно. Все участники соревнований в качестве призов получили сладости от регионального отделения Партии, что подняло настроение всем ребятам.

Примечательно, что детский сад «Сказка» стал одной из трех площадок в Анадыре для проведения праздничных мероприятий для детей, организованных партийцами к Международному дню защиты детей. В этот же день активисты МГЕР и участники «ПолитСтартап» при поддержке Думы ЧАО поздравляли детей в окружной больнице, а накануне подготовили и провели развлекательную программу для дошкольников ДС «Ладушки».