Карта сайта
9 мая 2019, 22:45

В строю «Бессмертного полка»

9 мая в ряды «Бессмертного полка» на Чукотке вместе с земляками встали партийцы всех местных отделений

Всего более 10 тысяч жителей Чукотки приняли участие в различных мероприятиях, посвящённых Великой Победе. На Чукотке было организовано свыше 50 мероприятий – праздничные концерты и спортивные состязания, парадные марши и торжественные митинги. Музеи и библиотеки подготовили тематические выставки, были развёрнуты полевые кухни.
Одним из самых ярких событий Дня Победы на Чукотке стала гражданская акция «Бессмертный полк», которая проходит в регионе уже шестой год.

Наследники Великой Победы пронесли портреты родных и близких, которые участвовали в боях или ковали Победу в тылу. В этом году в ряды Бессмертного полка на Чукотке встали свыше 6 600 жителей округа. А самое многочисленное шествие состоялось в окружной столице. По данным правоохранителей, портреты своих героев пронесли по улицам Анадыря более двух тысяч человек. В этом году колонна прошла через весь город – шествие началось в 11 часов от перекрёстка улиц Энергетиков и Отке, и завершилось на главной площади Анадыря, где парадным маршем прошли сотрудники силовых структур и воинских частей.

С трибуны на главной площади Анадыря земляков поздравил Роман Копин, Член Высшего совета Партии, Губернатор округа, а также Александр Маслов, Секретарь регионального отделения, Председатель Думы Чукотки.

- Сегодня мы отмечаем 74-ю годовщину Победы, но Великая Отечественная никогда не станет просто историей для нашего народа. Она живёт в каждой семье, в письмах с фронта, в воспоминаниях, в старых фотографиях, с которых смотрят лица наших дедов, отцов, братьев и сестёр. Они и сегодня с нами в строю «Бессмертного полка». Эти люди подарили нам возможность жить под мирным небом, работать, учиться и воспитывать детей. Мы бесконечно благодарны за Победу, – сказал с трибуны Роман Копин.

Напомним, инициаторами движения «Бессмертного полка» на всей территории Чукотки стали в 2014 году жители Анадыря. Тогда в ряды «Бессмертного полка» встали почти 170 солдат Чукотки времен Великой Отечественной войны. Они были разных национальностей: чукчи, эскимосы, чуванцы, русские, украинцы, ингуши, евреи.

В юбилейном 2015 году имена бойцов, занесенные в народную летопись, были размещены на нагрудных номерах каюров гонки «Надежда». Это знаменовало начало марша Бессмертного полка с самой восточной точки России и далее – по всему миру.

Ссылка для блогов