Чукотский автономный округ

В Эгвекиноте стартовала «Георгиевская ленточка»

26 апреля 2019, 13:27
У обелиска Погибшим лётчикам в среду, 24 апреля, в 9 часов вечера состоялся старт общероссийской акции «Георгиевская ленточка», которая проводится в городском округе с 2007 года

«Каждый житель городского округа Эгвекинот мог получить «Георгиевскую ленточку», тем самым выразить свое уважение к ветеранам, отдать дань памяти  павшим на поле боя,  благодарность людям, отдавшим всё для победы. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году», – сказал на прошедшем у обелиска митинге секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Семен Головачев.

Ежегодно силами студентов Полярного техникума, волонтерами местного отделения Партии перед мероприятием производится расчистка лестницы к памятнику погибшим лётчикам  и самого обелиска. Поэтому они и получают право первыми возложить гирлянду славы к памятнику погибшим лётчикам. В этом году такое право было предоставлено команде студентов «Звезда».

В 2019 году также исполняется 77 лет со дня начала работы авиатрассы «Аляска-Сибирь - фронт». На митинге, посвящённому старту акции «Георгиевская ленточка» говорилось и об этом важном событии.

Напомним, «Георгиевская ленточка» стала настоящим живым символом Дня победы, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выражают так благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, чтят память погибших. На ленточке  чередуются продольные черные и оранжевые полосы, расположенные в том же порядке, как и на лентах Ордена Славы и Ордена Святого Георгия. Все поддерживающие акцию, носят этот символ слева у сердца, повязывая ее на одежду.

Так россияне напоминают о Великой победе всем, для кого война стала всего лишь страницей учебника истории.