Чукотский автономный округ

Подарили возможность жить

19 апреля 2019, 02:20
Накануне Национального дня донора члены регионального отделения Партии совместно с неравнодушными жителями окружной столицы провели акцию по сдаче крови

Инициаторами проведения акции выступили участники «ПолитСтартапа» и  активисты МГЕР Марина Песчанская, Александр Шимоткин, Анастасия Андреева и Светлана Белунова. Молодежную инициативу поддержали и сдали кровь студенты и преподаватели Чукотского многопрофильного колледжа, в том числе активисты молодёжной общественной организации «Альтаир», Валерий Надуев, Волонтер Победы, Ольга Войчишина, руководитель РИК и сотрудники окружной Думы.

Накануне акции все добровольцы сдали пробный анализ, многие из участников пополнили ряды доноров, сдав кровь впервые. Сотрудники станции переливания крови подробно проинструктировали всех доноров и рассказали о том, что в донорской крови в первую очередь нуждаются  мамы и новорожденные в родильном отделении, донорская кровь спасает жизни пациентам операционного отделения. Всем, поделившимся капельками своей жизни, были вручены памятная атрибутика Службы крови, в том числе значки в виде капли крови.

Напомним, Национальный день донора в России был учреждён 20 февраля 2007 года участниками круглого стола по проблемам донорства и службы крови, который проходил в Государственной Думе РФ.