10 апреля 2019, 10:09

Региональные площадки Диктанта определены

Чукотский автономный округ включился в проведение Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы»

«Диктант Победы» –  это  Всероссийская акция партийного проекта «Историческая Память», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. Инициаторами и организаторами мероприятия выступает Партия «Единая Россия», в организации площадок «Диктанта Победы» участвуют Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы», Организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Задания Диктанта разрабатываются историками и будут посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому. Итоговые вопросы пройдут экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам.

В минувшую пятницу региональный организационный комитет, состав которого утвержден  решением Президиума Регионального политического совета, определил две площадки по проведению Всероссийской исторической акции «Диктант Победы» в Чукотском автономном округе.

В день акции, 7 мая, жители Анадыря смогут проверить свои знания о Великой Отечественной войне на базе двух площадок: Чукотского окружного лицея и городской средней школы (корпус № 3). Партнерами Чукотского регионального отделения Партии выступает Департамент образования и науки Чукотского автономного округа.

Обсуждая в ходе заседания регионального организационного комитета вопросы, связанные с участием в «Диктанте Победы», Олег Петченко, региональный координатор партийного проекта «Историческая Память», отметил: «В сложных условиях современного мироустройства  важно, что партпроект ведет специальное патриотическое направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Участвуя в акции «Диктант Победы» каждый из нас сможет доказать, что «Никто не забыт, ничто не забыто».

Диктантпобеды.рф