Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Крепкая семья» объединяет

05 марта 2019, 05:00
В ходе практико-ориентированного проекта «Родной язык – душа народа» и в рамках партийного проекта «Крепкая семья» 5 марта в Чукотском многопрофильном колледже прошло заседание «Россия для всех! Родной язык – для каждого!»

Участникам Молодежного студенческого объединения «Альтаир» пришлось посостязаться в деловой игре. Ребятам через конкурсы предстояло продемонстрировать и закрепить свои знания на тему «Семейные ценности».

Открыла мероприятие, заместитель Секретаря ЧРО Партии, Региональный Координатор проекта в регионе Ирина Сенаторова. Она отметила, что: «Благодаря таким активным, способным и творческим ребятам в дальнейшем и создаются дружные и крепкие семьи». Ирина Ивановна поблагодарила студентов за большую проделанную работу и уже реализованные проекты с дошкольниками детского сада «Золотой ключик» г.Анадырь и пожелала не останавливаться на достигнутом, а придумывать и реализовывать новые подобные проекты.

Далее с приветственным словом выступила руководитель ЧРО «Молодой Гвардии» Марина Песчанская: «Крепкая семья - это залог стабильности и процветания государства», отрадно, что сегодня вы –  молодёжь, это понимаете. Знаете, что именно в семье закладываются нравственные основы личности ребенка, достойного гражданина своей страны». Также Марина Валерьевна рассказала о деятельности МГЕР, о мероприятиях, проводимых на территории города, и призвала молодёжь вступать в ряды молодогвардейцев.

В ходе заседания, участники обсудили многое. Например, какая на взгляд молодёжи сейчас «крепкая семья», что для каждого из  них является в семье приоритетным? Нужно ли учиться  молодёжи? Почему нужно пропагандировать среди приезжих на Чукотку язык коренных народов севера?  И чем можно испортить своё будущее?

Мероприятие получилось познавательным и интересным, а в финале встречи гости порадовали ребят угощениями. Вместе, за чашкой чая студенты и приглашенные смогли обсудить новые идеи и наметить совместные планы на будущее по реализации некоторых партийных проектов.  

Общественная приемная