8 февраля 2019, 17:00

Обновление и приоритеты

7 февраля состоялась XVIII Конференция Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Конференция проведена в соответствии с решениями съезда о переформатировании деятельности руководящих органов Партии, а также определением базовых ценностей: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России, для основы направлений партийной работы.

Делегаты приняли решение о переизбрании руководящих органов регионального отделения. По результатам голосования Александр Маслов продолжит возглавлять региональное отделение «Единой России», составы регионального политического Совета и Президиума обновлены более чем на 30%. Во вновь сформированные составы вошли молодежные активисты, партийцы из местных отделений округа, при этом упор был сделан на исключение административного ресурса во избежание имиджевых потерь.

Традиционно, в торжественной обстановке, Александр Маслов вручил членские билеты новым партийцам, среди которых большинство молодежь. С декабря прошедшего года ряды регионального отделения пополнились на 92 человека.

Также конференция рассмотрела и ряд других вопросов, связанных с текущей и перспективной работой. Делегаты поддержали запуск на территории округа проекта Партии «ПолитСтартап», направленного на выявление молодых граждан в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых принять участие в общественно-политической деятельности.

Отдельное внимание делегаты традиционно уделили обсуждению вопроса, связанного с реализацией партийного проекта по восстановлению захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на территории Чукотского автономного округа. Работа продолжается поэтапно за счёт средств партийцев.

В летний период  2019 года будет установлен памятник на могиле ветерана в городе Анадыре, а также будут заказаны  для доставки в летнюю навигацию 10 памятников ветеранам, похороненным в Анадыре, Певеке, городском округе Эгвекинот и в Чукотском районе.

Участники конференции отметили, что проект по восстановлению захоронений ветеранов Великой Отечественной войны не должен быть исключительно партийным, он должен стать общенародным для всех жителей Чукотки. В настоящее время имеются договоренности с партнерскими организациями по оказанию помощи в доставке памятников в регион и их установке.

По итогам обсуждения принято решение обратиться ко всем жителям Чукотки за помощью в реализации проекта. Приветствуется любая активность – предоставление информации о местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, биографические сведения ветеранов, фотоматериал, финансовая поддержка.