5 февраля 2019, 12:25

«Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов».

Первичные отделения Чукотского АО отправили на получение гранта 12 проектов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета Партии.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.

Первичные отделения Чукотского автономного округа партии «Единая Россия» разработали 12 проектов, направленных на развитие территорий области. По словам руководителя регионального исполкома Чукотского АО Партии Ольги Войчишиной, лидерами по количеству заявок стали первичные отделения  городских округов Анадырь и Певек. Большинство заявленных проектов от первичных отделений направлены на патриотическое воспитание и  пропаганду здорового образа жизни.

Самый масштабный проект заявлен  Анадырским городским местным отделением, он направлен на восстановление мест захоронений  участников ВОВ.

«В настоящее время место захоронения участников ВОВ нуждается в обустройстве, и что наиболее важно – отсутствуют надгробия на могилах. Сохранение исторической памяти - это не вопрос патриотизма, не общественная обязанность, но нравственный долг каждого ныне живущего человека. Мы предлагает решить поставленные задачи в рамках проекта «Память поколений». Проект предусматривает изготовление 4-х могильных надгробий, участников ВОВ, захороненных на территории городского округа Анадырь. Суть проекта:

«Первичное отделение Партии совместно с молодёжными волонтёрскими организациями организуют реализацию проекта в ходе которых, будут проведены работы по благоустройству захоронений участников Великой Отечественной войны, сведения о родственниках которых не установлены.», - рассказал Олег Миняйленко Секретарь первичного отделения Партии Анадырского местного отделения.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.