3 февраля 2019, 08:47

Сторонники «Единой России» оказали поддержку 271 проекту НКО

В региональные наблюдательные советы ЦПГИ за пять месяцев работы подано 430 заявок

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Чукотском автономном округе рамках проекта активно оказывается помощь инициативным группам людей и социально ориентированным некоммерческим организациям. Об этом рассказала председатель Чукотского  регионального Совета Сторонников, Елена евтюхова.

Так, в регионе ежегодно реализуются 18 мероприятий в рамках социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Чаун-Чукотки. Долгосрочные проекты шефская помощь оленбригаде 9 МП СХП «Чаунское» и оленбригаде МП СХП Пионер, премии им. Б. Вуквукай и П. Инэнликея.

Проект премия Петра Инэнликея направлен на сохранение и пропаганду изучения языков коренных малочисленных народов Чукотки. Елена Евтюхова предложила в этом году  приобретение лингафонного кабинета для общественной группы, которая изучает Чукотский язык. Тем более, что 2019 год провозглашен Международным годом родных языков. Кроме этого в этом году была  оказана материальная помощь родственникам чукотской поэтессы А. Кымытваль для поддержания установленного памятника на могиле.

Также продолжает активно проводиться акция «Семья добрых дел». В рамках данной акции проведены мероприятия «Помним всех поименно!", «Будьте здоровы!", «Литература для оленеводов», «Приобретая новую технику, поделись кто в ней нуждается», «Мягкая игрушка» и под новый год конечно же начинается акция «Я, Дед Мороз!". В селах Айон, Биллингс и Рыткучи все детки с годика до 17лет получат сладкие подарки.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.