25 февраля 2019, 05:45

Сохраняя память

Президиум политсовета утвердил новый партий проект в регионе

22 февраля, во время заседания Президиума Регионального политического совета Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия», был утверждён новый региональный партийный проект «Память в наших сердцах». Его цель – восстановление захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на территории Чукотского автономного округа. Координатором проекта назначен  Олег Петченко, член Регионального политсовета.

Как пояснил Секретарь Чукотского регионального отделения Партии Александр Маслов, в рамках проекта в летний период 2019 года будет установлен памятник на могиле ветерана в городе Анадыре, а также запланированы для изготовления и доставки в летнюю навигацию 10 памятников ветеранам, похороненным в Анадыре, Певеке, и в Чукотском районе. «К большому сожалению, пока не поступили подтверждённые данные о ветеранских захоронениях из Билибинского района и Провиденского городского округа, где наверняка также необходимо либо привести в порядок уже установленные памятники на могилах, либо заказывать новые мемориалы. Думаем, что эти пробелы будут устранены, данная работа будет проведена и в региональное отделение поступит вся необходимая информация.», – отметил Александр Маслов.

По словам Олега Петченко, проект по восстановлению захоронений ветеранов Великой Отечественной войны не должен быть исключительно партийным, он должен стать общенародным для всех жителей Чукотки. «В настоящее время имеются договорённости с партнёрскими организациями по оказанию помощи в доставке памятников в регион и их установке. Кроме этого, мы приглашаем всех жителей округа оказать помощь в реализации проекта. Приветствуется любая активность – предоставление информации о местах захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, биографических сведений ветеранов, фотоматериалов, финансовая поддержка», – пояснил координатор проекта.

Добавим, все желающие принять участие в проекте по восстановлению захоронений участников Великой Отечественной войны могут обращаться в Региональный исполнительный комитет по адресу: г. Анадырь, ул. Южная, дом 2, пом. 1, Чукотское региональное отделение ВПП «Единая Россия». Контактные телефоны: 8 (42722) 6-17-10, 8-924-667-33-30.  Более подробная информация о ходе реализации проекта  содержится в разделе  проекта.