20 февраля 2019, 03:30

Для авиаперевозок в ДФО будут выделены дополнительные средства

Минтранс разработал проект распоряжения Правительства РФ о выделении Росавиации из резервного фонда дополнительных средств для субсидирования дальнемагистральных направлений

Как сообщила депутат Государственной Думы РФ Валентина Рудченко, из Министерства транспорта РФ получен ответ на запрос депутатов Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока о принимаемых мерах для обеспечения бесперебойной продажи авиабилетов по субсидируемым тарифам жителям Дальнего Востока.

В 2019 году субсидии в рамках программы предоставляются по 87 маршрутам, на реализацию данной программы выделено 3, 81 млрд.рублей, планируется перевезти 0,7 млн. пассажиров. Однако, этих средств крайне недостаточно, так как в состав Дальневосточного федерального округа вошли ещё 2 региона (Забайкальский край и Бурятия) и категории граждан, имеющих право на субсидированные авиабилеты, дополнены многодетными семьями, а также субсидированные перевозки в этом году осуществляются круглый год.

В связи с этим для удовлетворения спроса населения на воздушные перевозки по дальнемагистральным направлениям с территории Дальнего Востока, по информации Минтранса, ими разработан проект распоряжения Правительства РФ о выделении Росавиации  из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований в размере 5,2 млрд. руб.

Реализация предложения  позволит дополнительно перевезти до 785 тысяч граждан по маршрутам  с территории и на территорию Дальнего Востока.