6 декабря 2019, 09:07

«Кубок настоящих людей»

Подведены итоги Второго окружного турнира по волейболу среди мужских команд «Кубок настоящих людей», посвящённого Дню образования Чукотского автономного округа, который проводит Фонд поддержки молодёжи и его руководитель, член регионального Политсовета Алексей Ушанов

В мужском турнире приняло участие 8 команд: команда учащихся городской школы, Чукотского окружного профильного лицея, две команды Чукотского многопрофильного колледжа, команда Центробанка, команды Звезда, Триумф и Полярные вороны. После группового этапа, в финальную часть турнира вышли «Полярные вороны», «Триумф», «Звезда» и команда № 2 Чукотского многопрофильного колледжа.

Также, на этом этапе были определены итоговые места остальных команд. Они распределись следующим образом: 5 место – команда Центробанк, 6 место – Чукотский окружной профильный Лицей, 7 место - команда учащихся городской школы и замыкает турнирную таблицу команда № 1 Чукотского многопрофильного колледжа, занявшая 8 место.

В игре за 3 и 4 место сразу был определен победитель. Со счётом 3:0 команда военнослужащих «Звезда» одержала победу над командой студентов Чукотского многопрофильного колледжа.

За 1 и 2 место боролись команды «Полярные вороны» и «Триумф». Для того, чтобы стать победителем турнира, одна из команд должна была одержать две победы. По традиции, финальные игры собрали в спортивном зале ДДТ много болельщиков, которые активно поддерживали свои команды.

В итоге, выиграв две игры, победителем окружного турнира стала команда «Полярные вороны». Счёт по партиям в обеих играх составил 3:1 в пользу «воронов».

- Спасибо организаторам за такой классный волейбольный праздник. Наша команда второй раз принимает участие в этом турнире, и мы планируем ежегодно заявляться на участие в нем. Также, хочу поблагодарить наших соперников, за хорошую игру. Очень жаль, что по причине травм, в финальных играх не смогли принять участие некоторые игроки «Триумфа». Желаю им поскорее восстановиться, ведь у них будет шанс отыграться с нами в играх городского первенства по волейболу, - прокомментировал капитан команды «Полярные вороны» Юрий Калянтонау.

Награждение победителей и призёров турнира проводил Директор Фонда поддержки молодёжи Алексей Ушанов. Команды «Триумф» и «Звезда» получили малые Кубки за 2 и 3 место, а «Полярные вороны» большой переходящий Кубок Победителей окружного турнира «КУБОК НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ».

- Поздравляю победителей и призёров турнира. Вы показали достойную игру. В эти дни большое количество жителей города приходило посмотреть игры. Это были болельщики ваших команд и те, кому нравиться волейбол. Волейбол у нас очень любят, и турнир стал еще одним примером этого. Тренируйтесь! Играйте! Ведите здоровый образ жизни! И до встречи на спортивной площадке, - отметил Алексей Ушанов.

Также, по итогам турнира были определены «Лучшие игроки». Ими стали: Григорий Тегрет («Полярные вороны»), Виктор Тымкино («Триумф») и Алексей Кайман («Звезда»). Они получили грамоты и ценные подарки от Фонда поддержки молодёжи.