6 ноября 2019, 10:01

Секретарь РО выслушал морских охотников

Александр Маслов, Секретарь РО Партии в режиме видеоконференции обсудил с морскими охотниками Чукотского района, Эгвекинота и Провидения проблемы развития морзверобойного промысла

Расширенное заседание в форме видеоконференции по теме «О реализации Закона Чукотского автономного округа «О государственном регулировании развития морского зверобойного промысла в Чукотском автономном округе» провел Комитет Думы ЧАО по промышленной и сельскохозяйственной политике. В нём помимо морских охотников Северо-Востока Чукотки, депутатов Думы участие  приняли руководители и сотрудники профильных Управлений Департамента сельскохозяйственной политики и продовольствия, Департамента здравоохранения, Управления Росгвардии по ЧАО, ООО «Алеут», Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, другие ответственные лица.

Руководителями ТСО, ведущих морзверобойный промысел, по видеосвязи были подняты множество вопросов, касающиеся улучшения материально-технического оснащения промысловиков, а также решения проблем социального характера. В частности, проблемы оплаты проезда в отпускной период работникам общин и членам их семей, своевременного информирования по выезду на санаторно-курортное лечение, а также необходимости получения своевременного разрешения на добычу моржа.

Отметим, что это было продолжение темы, поднятой Александром Масловым, Секретарём РО Партии и Председателем Думы округа в сентябре во время его рабочей поездки в Чукотский  район, где он встречался с морскими охотниками и обещал продолжить обсуждение темы уже в более широком формате с участием всех заинтересованных сторон.

А итоги нынешней встречи  будут детально изучены и проанализированы, чтобы с их учётом  обсудить поднятые проблемы на январском совещании по подготовке морзверобоев к новому промысловому сезону.