6 ноября 2019, 09:53

Маленьким патриотам подарили триколор

На Чаун-Чукотке День народного единства партийцы отметили с первоклассниками Центра образования Певека, где Екатерина Костенко, исполнительный секретарь местного отделения Партии провела викторину «Мы - патриоты», посвящённую истории праздника

«Перед её началом младшие школьники узнали, что 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов,
продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе», - поделилась Екатерина Костенко.

Затем школьники, только два месяца назад севшие за парты, приняли активное участие в викторине, ответили на вопросы о символах страны, её истории и населяющих её народах, географическом расположении, величии и масштабности России, показав высокий уровень знаний.

По итогам викторины каждый ученик получил в качестве подарка флажок с триколором Российской Федерации и специальный светоотражающий браслет с символикой Партии.

«Очень важно прививать подрастающему поколению важность Дня народного единства, ведь это именно тот праздник, когда каждый житель огромной России задумывается о том, что нужно сделать и что мы можем сделать для нашего общего блага. Все мы живем в одной многонациональной стране, с различными культурами и традициями, но всех нас объединяет любовь к своей Родине, к своему общему дому – России», - заключила Екатерина Костенко.