27 ноября 2019, 09:29

Спортивный кубок ко Дню Чукотки

В Анадыре стартовал Второй Окружной Кубок по волейболу среди мужских и женских команд, посвящённый Дню образования Чукотского АО

Организатором Кубка выступил Фонд поддержки молодёжи, руководит которым Алексей Ушанов, член Регионального Политсовета Партии. В декабре 2018 года за Кубок боролось пять команд, а в этом году за главный трофей поборется уже восемь. В течение двух недель любители волейбола будут наблюдать за спортивными баталиями.

Победитель соревнований будет определен накануне праздника – Дня Чукотки, который отмечается 10 декабря. В соревнованиях принимают участие команда учащихся городской школы, Чукотского окружного профильного лицея, две команды Чукотского многопрофильного колледжа, команда Центробанка, команды «Звезда», «Триумф» и «Полярные вороны».

На торжественном открытии Кубка, состоявшемся во вторник, 26 ноября, с приветственным словом к участникам соревнований обратились и.о. директора Дворца детского и юношеского творчества Татьяна Максименко, на базе которого проходит Кубок, Алексей Ушанов, директор НО «Фонд поддержки молодёжи» и главный судья соревнований Юрий Федоренко.

«Сегодняшний спортивный праздник служит ярким доказательством того, что волейбол у нас любят. Мы надеемся, что количество команд-участников с каждым годом будет всё больше и больше, а профессионализм спортсменов станет выше.  Также хочу выразить слова благодарности нашим партнёрам: Правительству Чукотского автономного округа, администрации города, Дворцу детского творчества и ДЮСШ  за неоценимый вклад в пропаганду занятием спорта и здорового образа жизни среди жителей нашего округа. Пропагандируя спорт и здоровый образ жизни, а также создавая все условия для занятий спортом, мы активно работаем на становление здорового поколения. А это и есть та главная задача, к которой мы совместными усилиями стремимся», - отметил Алексей Ушанов