16 октября 2019, 09:26

Выбор народа

В трёх местных избирательных кампаниях Чукотки большинство кандидатов-победителей были выдвинуты Партией

На Чукотке подведены итоги трёх местных избирательных кампаний, в которых победу одержали партийные кандидаты. В воскресенье, 13 октября, выборы депутатов местных советов депутатов прошли в поселке Угольные Копи и селе Мейныпильгино Анадырского района. Причём из 11 кандидатов, ставших в итоге депутатами, десять выдвинуты Партией и один депутат прошёл как самовыдвиженец. Примечательно, что Совет депутатов в Мейныпильгино полностью представлен депутатами от Партии. Предыдущий состав народных избранников досрочно прекратил свои полномочия и в селе были проведены досрочные выборы. В свою очередь в Угольных Копях часть депутатов сложила полномочия, и в городском поселении прошли дополнительные выборы.

Такую же убедительную победу Партия одержала в селе Лорино Чукотского района, где жители выбирали главу поселения. Им стал действующий глава Виктор Калашников, также выдвиженец «Единой России». За него проголосовало почти 60 % избирателей.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября на Чукотке выбирали глав окружной столицы и города Билибино, главу Чукотского района, а также глав сельских поселений Канчалан и Снежное Анадырского района. Везде победу одержали представители Партии, они же и действующие руководители. Также широко Партия после выборов представлена в городской Думе Анадыря, где из 15 мандатов пять принадлежат депутатам-единороссам.